Шуша - Сена

Линия жизни: Шуша-Сена. Фото А.Путинцевой,АиФ.Европа

История  жизни Валентины Ванель - это детектив, трагедия, любовный и рыцарский роман в одной обложке. Уже 40 лет, как она переехала из Шушенского в Париж. В 70-х годах прошлого века ее судьба  решалась на уровне Верховного суда РФ, а за любовь сибирячки и француза боролся сам президент Франции.

Читать дальше

Живу, чтобы помогать другим

Живу, чтобы помогать другим. АиФ.Европа

- Мое хобби - помогать другим.  Просто хорошо мне от этого на душе. А ещё потому, что мне самой никто особенно не помогал, и знаю, как тяжело без этого, - рассказала "АиФ.Европа" Регина Звирбуле из латвийского города Лиепая.

Читать дальше


Нащупать дно

Нащупать дно. АиФ.Европа, Фото: Viorel Popescu

"Я очень люблю Лондон и всех людей, которые в нём живут. Но чаще снимаю другую сторону жизни города, которая не на поверхности. Мир теней, где прячутся отверженные, андерграунд - то, что называется «дном».  Причём делаю это не ради эффекта. В прошлом я сам бомж со стажем", - рассказал фотограф Виорел Попеску «АиФ. Европа».

Читать дальше 


"Время - деньги": эта ложь стоит людям инфаркта

Текст: Фил Босманс Фото: Victoria Shkarovskaya

О том, что такое счастье, которого, к счастью, не купишь. О том, есть ли ответы на вечные вопросы „За что?“ и „Почему я?“  И о том, что в жизни каждого есть свой „крест“, который нужно нести, иначе он просто раздавит тебя. Интервью с замечательным человеком - Филом Босмансом, бельгийским священником и автором книг, переведенных на многие языки мира, включая эсперанто.

Читать дальше 


От Кабула до Барселоны

АиФ.Европа: От Кабула до Барселоны. Фото Ю.Бенцаль

«Горы и выжженная пустыня без единой зелёной травинки, над которой высоко-высоко в белёсом небе парит орёл. И среди мёртвой тишины вдруг пение птиц...» - вспоминает свои первые впечатления об Афганистане Зоя Попова - участник войны.

Читать дальше 


Поделиться: